В конце прошлого года студенты Карагандинского государственного технического университета, вуза-партнёра EPAM Тренинг-Центр, приняли участие в командном чемпионате мира по программированию среди студенческих команд.

Отбор мирового первенства прошел в Алматы, в Казахстанско-Британском Техническом университете (КБТУ).


EPAM Казахстан ежегодно поддерживает юных программистов КарГТУ, которые как и каждый EPAMер разделяют страсть к программированию.


При поддержке EPAM на базе Карагандинского государственного технического университета проводятся олимпиады по программированию, целью которых является выявление наиболее одаренных молодых людей, обладающих соответствующими знаниями и навыками для решения задач, связанных с внедрением новых информационных технологий.


Команда КарГТУ «KSTU Researchers» 6 лет подряд принимает участие в данном чемпионате (ACM-ICPC 2013 - 2019), который является значительным событием для программистов всего мира. С 2013 по 2018 годы команда проходила в полуфинал чемпионата, который проводился в таких городах, как Барнаул и Алматы.


“На протяжении 6 лет EPAM оказывает благотворительную помощь в участии наших талантливых студентов в полуфинале командного чемпионата мира по программированию. Хотелось бы отметить, что данная спонсорская помощь позволяет популяризировать среди студентов современные направления программирования, развить инновационное и критическое мышление и получить практические навыки для дальнейшей работы на данном поприще”, - отметила заведующая кафедрой ИТ КарГТУ Коккоз Махаббат Мейрамовна.


На прошедшем чемпионате студенты сформировали две команды, Karaganda STU 1 и Karaganda STU 2, которые достойно показали себя на празднике интеллекта и получили памятные сертификаты.


В финал, который пройдет в апреле 2019 года в Португалии поедут сразу две казахстанские университетские команды. Они стали лучшими в центральной Азии и оказались в числе 13-ти из 300 команд стран СНГ, которые оспаривали путевки в финал. EPAM Training Center желает им удачи и готов вновь оказать поддержку юным программистам в следующем году.